الخلافة العامة للطريقة القادرية : ما حصل مع النائب محمد بوي تلبيس لإساءة لم تقع ...

أحد, 13/08/2023 - 11:53

قال إتقان ولد الوالد المتحدث بإسم الخلافة العامة للطريقة القادرية فى غرب أفريقيا أن موقف الخلافة من قضية النائب محمد بوي الشيخ محمد فاضل 
سُلم للسلطات الإدارية و يتلخص فى أربع نقاط :
1 _ أن ماحصل مع النائب محمد بوي هو تلبيس لجريمة إساءة لم تقع و النائب لم يسئ للرئيس ، 
و أن إجلال المجموعة  و تقديرها  لأولى الأمر فى كل بلد  يوجد فيه آل الشيخ محمد فاضل من الثوابت  لكن فى المقابل على السلطات احترام الأسرة و تقديرها .
2 _ الجماعة منزعجة و مستاءة مما حصل للنائب محمد بوي ، فكل فرد من الأسرة و من محبيها يعتبر نفسه محمد بوي و أنه سجين و مُهان و مظلوم .
3 _ الجماعة تدعو الرئيس ولد الغزواني للتدخل لرفع الظلم عن إبنها و إطلاق سراحه.
4 _ دعم آل الشيخ محمد فاضل و آل الطالب المختار و آل أجيه المختار فى كل بلد للنظام لا يعنى تخليها عن إبنها النائب محمد بوي الشيخ محمد فاضل
و أضاف ولد إتقانه فى بيان تلاه بإسم الخليفة العام للطريقة القادرية الشيخ سعدبوه ولد الشيخ محمد تقي الله ولد الشيخ الخاليفه ولد الشيخ سعدبوه أن عدم إصدار الخلافة لبيانها بسرعة راجع إلى أهمية التشاور مع الجميع فى كل البلاد التى تتواجد فيها المجموعة (موريتانيا _السينغال _مالى _المغرب _ و غيرها ) و الحرص على أخذ آراء الجميع للخروج ببيان موحد يمثل الجميع .
و أضاف فى ختام البيان أن لا مساومة للمجموعة فى دينها و كرامتها و شرفها .

يذكر أن عبد العزيز الشيخ أباه  قد قال فى بث مباشر أن الخلافة العام للطريقة القادرية تتبرأ مما تبوء به النائب " محمد بوي " وأنه لا يمثلها .