في يوم الخميس 25 يونيو 2026، توصلت المديرية العامة للأمن الوطني بمعلومات تفيد بتداول حلول وأجوبة بعض مواضيع امتحانات شهادة ختم الدروس الإعدادية، دورة 2026، عبر رسائل نصية قصيرة (SMS) باستخدام الهواتف المحمولة، على مستوى ولايات نواكشوط.
ألقت مفوضية الشرطة بتوجنين 3 القبض على عصابة تمتهن السرقة بواسطة الكسر والسلب من الطرقات تحت التهديد بالسلاح الأبيض يوم الثلاثاء 27 يناير 2026 ، وكان ذلك بعد عملية بحث وتحري مكنت من توقيف أعضاء العصابة الثمانية، من ضمنهم أصحاب سوابق، حيث ضبطت بحوزة العصابة مسروقات متجر بحي تنويش كانوا قد قاموا بسرقته بعد كسر بابه، وتمثلت هذه المسروقات في هواتف ، مك
تمكّن مركز تفتيش فرقة بنشاب ، كتيبة الدرك الوطني في أكجوجت، من إحباط محاولة تهريب مخدرات على متن باص نقل جماعي قادم من مدينة ازويرات.
وخلال عملية التفتيش، تم ضبط 1,2كلغ من مادة معروفة محلياً باسم "الحجرة" بحوزة أحد الركاب. وقد تم توقيف المعني على الفور، فيما شملت التحقيقات شخصين آخرين تبيّن لاحقاً ارتباطهما بالقضية.
تداولت صفحات التواصل الاجتماعي صباح اليوم صورًا لحادث سير مروع وقع على الطريق الرابط بين العاصمة نواكشوط وبوتلميت، على بُعد حوالي 75 كيلومترًا من العاصمة.
أسفر الحادث عن اشتعال سيارتين كانتا تقلان عددًا من المواطنين.
ولم تُعرف حتى الآن الحصيلة الدقيقة للضحايا، فيما سادت حالة من الهلع والحزن بين المارة في موقع الحادث.
أحال المكتب المركزي لمكافحة الجريمة السيبرانية التابع للإدارة العامة للأمن الوطني اليوم الجمعة إلى النيابة العامة بولاية نواكشوط الغربية شبكة متخصصة في الاحتيال الرقمي، تمكنت من اختراق حسابات بنكية لما يقارب حوالي 40 ضحية، استولت منها على مبالغ تقدر بعشرات الملايين.
ٌعثر اليوم علي جثة سائح ألماني، اختفى أمس أثناء زيارته لبحيرة مطماطا في تكانت بموريتانيا، في منطقة جبلية وعرة، وفقًا لمصادر محلية. وكان السائح قد غادر مجموعته لالتقاط صور للطبيعة، لكنه لم يعد، مما أدى إلى نشر كبير لقوات الأمن والجيش في المنطقة.
أعلنت الشرطة الموريتانية، اليوم الخميس، القبض على المشتبه به في مقتل الطفل سيدي ولد محمد ولد لمغنبج، الذي عثر عليه غريقا في بركة ماء داخل منزل قيد الإنشاء في حي المطار القديم بمقاطعة دار النعيم.