
عقد معالي الوزير السيد/ سيدي يحي شيخنا لمرابط بقاعة الاجتماعات بالوزارة اليوم الخميس اجتماعا بمقرر الأمم المتحدة الخاص بحقوق المهاجرين السيد/ جهاد ماضى والوفد المرافق له.
الاجتماع تمحور حول الجهود الحثيثة التي تبذلها الجمهورية الإسلامية الموريتانية في مجال حقوق الإنسان وحماية حقوق المهاجرين حيث بين معالي الوزير محورية قطاع الشؤون الإسلامية في مجال الوعي المجتمعي وحماية حقوق الإنسان التي نص عليه القرآن الكريم قبل 14 قرنا من تاريخ البشرية الحديث، وأوضح معالي الوزير بأن موريتانيا تنفذ قوانينها الوطنية المتعلقة بالهجرة بما ينسجم مع دينها الحنيف والاتفاقيات الدولية لحقوق الإنسان مع التأكيد على الالتزام بحماية المهاجرين واحترام حقوقهم وكرامتهم.
وأشار معالي الوزير أن فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني يولي عناية خاصة بهذا الموضوع وهو ما تعمل الحكومة كل في ما يعنيه على احترامه.
وقد أبدى السيد المبعوث الأممي جهاد ماضى إعجابه بالرؤية المستنيرة للقطاع حول حقوق الإنسان وحماية المهاجرين.
جرى الاجتماع بحضور الأمين العام للوزارة بالنيابة جمال ولد الشيخ أحمد والمكلف بمهمة بالوزارة محمد عبد الله ولد محمد الحاج والمستشار المكلف بالاتصال مولاي ولد ابحيده.