
ترأس الوزير الأول، السيد المختار ولد أجاي، الخميس، اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة النظام المعلوماتي للإصلاح الإداري وتسيير التعليم (سراج)، والذي يهدف إلى إدارة قطاع التربية.
خلال الاجتماع، قدم الفريق الفني عرضًا تفصيليًا حول مستوى تقدم العمل في النظام مقارنة بالاجتماع الأخير للجنة. وقد أشاد الوزير الأول بالتقدم المحرز، وأصدر توجيهاته باستكمال النواقص في أقصر وقت ممكن. يهدف هذا الإجراء إلى تمكين جميع المعنيين من إعداد تقاريرهم الختامية مباشرة على النظام.
كما طالب الوزير الأول بربط التحويلات بالنظام أسوة بالعلاوات، وذلك لضمان تحقيق الشفافية المنشودة في العملية التربوية. وشدد على ضرورة جعل هذا النظام رافعة لقطاع التعليم المحوري، الذي يشكل حجر الزاوية في اهتمامات فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.
وفي ختام الاجتماع، أمر معاليه القطاع المعني بالالتزام بالمتابعة اليومية لمدى تقدم العمل في هذا المشروع الحيوي.